quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Baguettes do campo


Ingredientes

300 ml de água
1 (colher chá) sal
1 (colher chá) açúcar
400g farinha T55
meio pacote de fermento seco
1 fio azeite

Coloque os ingredientes pela ordem acima indicada e programe a MFP para amassar. Após o fim do programa coloque a massa num recipiente untado com azeite, cubra-o e deixe a fermentar até duplicar o tamanho da massa durante +- 1 hora. De seguida coloque a massa numa bancada previamente enfarinhada e corte a massa em 4 partes iguais. Num tabuleiro forrado com papel vegetar e enfarinhado faça as 4 Baguettes, leve ao forno durante +- 30 min até estarem cozinhados.

Nota: durante a cozedura coloque um recipiente com água no canto do forno.

Só posso dizer que estas baguettes voaram, nem chegaram a arrefecer :)

Bom apetite :)

1 comentários:

Anónimo disse...

Mas que maravilha de baguettes! Quem me dera conseguir fazer pão assim! Parabéns pelo teu excelente blog e continuação de bom trabalho! Cá espero novos e deliciosos pratos.

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