domingo, 29 de janeiro de 2012

Spaghetti com mexilhões


Ingredientes

1Kg de mexilhão
2 colheres sopa zeite
5 dentes de alho
3 folhas de louro
gengibre (a gosto)
4 tomates pelados (em conserva)
coentros (a gosto)
piri-piri (a gosto)
pimenta
esparguete

Preparação

Abrir os mexilhões ao natural, sem adicionar água ou sal (guardar a água libertada pelos mexilhões).
Colocar o azeite na Wok e adicionar os dentes de alho esmagados, juntamente com as folhas de louro. Deixar alourar e de seguida juntar o gengibre, os tomates partidos aos bocadinhos, os mexilhões e a água que estes libertaram. Cozer em lume brando e adicionar o piri-piri e a pimenta.
No fim cozer o esparguete em água sem sal, e assim que este começar a cozer, retirar e deitar na Wok. Deixar apurar durante 10 minutos e no fim adicionar os coentros.

P.S. - esta receita é uma especialidade do homem cá de casa, que tem "sangue italiano".

5 comentários:

Delicias e Tal (Teresa Henriques) disse...

Se estiver tão bom de paladar quanto de aspecto, temos ai um manjar dos deuses!!! O teu homem está de parabéns, amiga!!! Beijokas

Anónimo disse...

Parabéns, parece estar delicioso! Uma imagem vale mais que mil palavras :)

Anónimo disse...

Foi a primeira vez que vim a este blog, e adorei, principalmente este prato! Espero que nos dês muito mais...

Anónimo disse...

Quem me dera ter um homem assim :) Parabéns pelo excelente prato!

Clotilde disse...

Realmente... apetece provar... que maravilha... quem fez esse prato está de parabéns... Beijinhos Clotilde

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