sábado, 12 de novembro de 2011

Bolachinhas de limão

Ingredientes

130g manteiga
30g açucar em pó
130g farinha
1 limão
pistácio (opcional)
amêndoa laminada (opcional)

Preparação

Amoleça a manteiga e bata bem. Junte o açúcar e bata de novo até obter um creme esbranquiçado. Adicione a farinha e aromatize com raspas finas de limão.
Coloque a massa no dispara-biscoitos ou num saco de pasteleiro.
Dispare as bolachas para um tabuleiro forrado com papel vegetal, ou desenhe com o auxilio do saco, pequenos círculos de massa com cerca de 5cm de diâmetro, deixando um espaço entre cada uma para não pegarem. Polvilhe com pistácios picados ou com amêndoas.
Tape o tabuleiro com um pano e deixe descansar durante 15 min. Leve ao forno pré aquecido a 190ºC até as bolachas cozerem e alourarem. Retire do forno e mude para uma rede até arrefecerem.

Nota : eu coloquei pistácios numas, amêndoas noutras e açúcar nas restantes e queimei o açúcar com a ajuda de um maçarico.

Com este tempo acompanhadas com um chá ... hummmm não há melhor :)

Bom apetite:)

4 comentários:

Teresa Henriques disse...

Estas provei eu e estavam sa-bo-ro-sas... uma verdadeira maravilha!!! Acho que vou fazer em versão laranja. Beijoka

culinarices disse...

Bolachinhas que sabem muito bem agora que deixámos o Verão. òptimo aspecto dessas bolachinhas.
:-)

Xana Bértolo disse...

Olá Cláudia, venho conhecer o teu cantinho :)
brigado pelo simpático comentário..
Sejas bem vinda à blogosfera culinária, espero que te divirtas por cá :)
Até breve

um beijinho

Anónimo disse...

Mas que delicia de bolachas! E com esse chá não podiam ficar melhores! Parabéns.

Enviar um comentário