terça-feira, 15 de novembro de 2011

Macarrão com fiambre gratinado





Ingredientes

200g Macarrão
150g Fiambre
molho bechamel (eu fiz o molho, mas pode usar de pacote)
2 dentes alho
80g queijo ralado
Azeite

Para o molho Bechamel

40g manteiga
40g farinha de trigo
5 dl leite
sal
pimenta
noz moscada

Preparação

Coza o macarrão com água e sal. Depois de cozido, numa frigideira, salteie o macarrão com o fiambre, o alho picado e um fio de azeite.
Ao molho bechamel junte metade do queijo ralado. Num pirex coloque a massa e cubra com o molho e polvilhe com o restante queijo.
Leve a gratinar até o queijo apresentar um tom dourado.

Molho Bechamel
Comece por derreter a manteiga em lume brando, adicione a farinha mexa e deixe cozer sem ganhar cor. Regue com o leite frio, dissolva, mexendo o preparado com uma vara de arames. Deixe ferver durante 5 min. Até o molho começar a engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.


Uma sugestão bem facil e rapida para se fazer quando se tem pouco tempo para a cozinha.

Bom apetite :)




1 comentários:

paula MARIANA disse...

Olá Claudia vim retribuir a visita que fizeste ao meu blogue. Obrigado pelo carinho e serás sempre lá muito bem vinda, eu também virei e já estou a seguir-te,

beijinhos e...FELICIDADES!

Enviar um comentário