Ingredientes
200g Macarrão
150g Fiambre
molho bechamel (eu fiz o molho, mas pode usar de pacote)
2 dentes alho
80g queijo ralado
Azeite
Para o molho Bechamel
40g manteiga
40g farinha de trigo
5 dl leite
sal
pimenta
noz moscada
Preparação
Coza o macarrão com água e sal. Depois de cozido, numa frigideira, salteie o macarrão com o fiambre, o alho picado e um fio de azeite.
Ao molho bechamel junte metade do queijo ralado. Num pirex coloque a massa e cubra com o molho e polvilhe com o restante queijo.
Leve a gratinar até o queijo apresentar um tom dourado.
Molho Bechamel
Comece por derreter a manteiga em lume brando, adicione a farinha mexa e deixe cozer sem ganhar cor. Regue com o leite frio, dissolva, mexendo o preparado com uma vara de arames. Deixe ferver durante 5 min. Até o molho começar a engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Uma sugestão bem facil e rapida para se fazer quando se tem pouco tempo para a cozinha.
Bom apetite :)
1 comentários:
Olá Claudia vim retribuir a visita que fizeste ao meu blogue. Obrigado pelo carinho e serás sempre lá muito bem vinda, eu também virei e já estou a seguir-te,
beijinhos e...FELICIDADES!
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