quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Mousse de chocolate com nougat

Ingredientes

3 Tabletes de nougat
75g de manteiga
6 ovos
200g chocolate
4 colheres sopa de açúcar

Preparação

No almofariz parta o nougat aos pedacinhos e reserve.
Leva-se a manteiga e o chocolate em banho maria até o chocolate estar derretido. Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo firme, junte-lhe o açúcar e continue a bater até obter um merengue ( uma vez que vamos juntar o nougat, não é necessário muito açúcar, pois pode ficar muito enjoativo).
Junte o chocolate ás gemas e bata bem e de seguida junte ao merengue das claras com o açúcar. Junte-lhe o nougat partido aos bocadinhos, coloca em tacinhas e vai ao frigorifico

Bom apetite :)




2 comentários:

Delicias e Tal (Teresa Henriques) disse...

Bem... esta versão não conhecia... com nougat??? deve ficar uma maravilha :)

Anónimo disse...

Mas que bela ideia! Vou ter de experimentar! Deve ser mesmo uma maravilha...

Enviar um comentário