quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Argolinhas


Ingredientes

250g farinha
3 ovos
1 cálice agua ardente
1 (colher chá) canela
3 (colheres sopa) leite
3 (colheres sopa) óleo
3 (colheres sopa) banha
óleo para fritar

para a calda do açúcar

1 chávena de água para 2 de açúcar

Preparação

No micro ondas coloque a banha até derreter por completo, numa tigela coloca a farinha, a canela.
Faz um buraco no meio da farinha e coloca a banha derretida e amasse, junta o leite, o óleo e os ovos, amasse muito bem até obter uma massa que forme uma bola e não cole ás mãos (se for necessário junte mais um pouco de farinha).
Deixe repousar durante 10 min.
Vá tirando bocadinhos de massa com as mãos e faça as argolinhas.
quando tiver terminado a massa frite as argolinhas em óleo bem quente, escorra e deixe arrefecer.
Numa panela junte a água com o açúcar e deixe ferver até atingir o ponto areia (134º), (A calda começa a secar e nas bordas do tacho aparece areada). deite as argolinhas para dentro da panela, mexa muito bem, e retire-as tendo o cuidado de as colocar num tabuleiro separadas umas das outras até o açúcar secar, pois caso contrário ficam coladas umas nas outras.

Depois esperar que arrefeçam (se conseguir) e começar a devora-las.
Nas festas tenho sempre de fazer estas argolinhas pois são um sucesso.

Bom apetite :)



1 comentários:

Anónimo disse...

Está com uma aspecto EXCELENTE! Parabéns...

Enviar um comentário