domingo, 26 de fevereiro de 2012

Bolachas de flocos de aveia

Estas bolachas são deliciosas e conservam-se durante muito tempo (se não as comerem ... )

Ingredientes

125g manteiga
250g flocos aveia
125g farinha
1 pacote fermento
175g açúcar
1 pacote açúcar baunilhado
1 pitada sal
1/2 (colher chá) canela
raspa 1 laranja ou limão
3 ovos
3 (colheres sopa) leite

Preparação

Num tacho derreta a manteiga, coloque os flocos de aveia numa tigela e cubra-os com a manteiga quente. Deixe arrefecer mexendo de vez em quando.
Junte a farinha e o fermento, de seguida adicione o açúcar, o açúcar baunilhado, o sal, a canela a raspa da laranja. Por fim misture os ovos e o leite e misture tudo muito bem.
Aqueça o formo a 180ºC. Cubra os tabuleiros com papel vegetal.
Distribua montinhos de massa sobre o tabuleiro, leve ao forno até alourarem.

Bom apetite :)

5 comentários:

Catarina Collins disse...

Cláudia,
Que maravilha devem ter ficado essas bolachinhas. Estão com um ótimo aspeto. Chamou-me a atenção dos flocos de aveia pois nunca fiz. vou levar a receitinha emprestada : )

Beijinhos

Vera Ferraz disse...

Gosto muito de bolachas e biscoitos de aveia e já não faço há muito tempo... Agora fiquei com vontade de fazer uma fornada!
Bom domingo!!

Irene disse...

Receitinha muito boa e anotada!!!Hehehe!
Bjocas

Delicias e Tal (Teresa Henriques) disse...

Belas bolachinhas!!!
Beijoka, miguita

Xana Bértolo disse...

Ficaram mesmo apetitosas as tuas bolachinhas :).. Desculpa a ausência mas o meu google reader não estava a mostrar-me as tuas actualizações, não sei k se passou :(...
um beijinho

Enviar um comentário