Estas bolachas são deliciosas e conservam-se durante muito tempo (se não as comerem ... )
125g manteiga
250g flocos aveia
125g farinha
1 pacote fermento
175g açúcar
1 pacote açúcar baunilhado
1 pitada sal
1/2 (colher chá) canela
raspa 1 laranja ou limão
3 ovos
3 (colheres sopa) leite
Preparação
Num tacho derreta a manteiga, coloque os flocos de aveia numa tigela e cubra-os com a manteiga quente. Deixe arrefecer mexendo de vez em quando.
Junte a farinha e o fermento, de seguida adicione o açúcar, o açúcar baunilhado, o sal, a canela a raspa da laranja. Por fim misture os ovos e o leite e misture tudo muito bem.
Aqueça o formo a 180ºC. Cubra os tabuleiros com papel vegetal.
Distribua montinhos de massa sobre o tabuleiro, leve ao forno até alourarem.
Bom apetite :)
5 comentários:
Cláudia,
Que maravilha devem ter ficado essas bolachinhas. Estão com um ótimo aspeto. Chamou-me a atenção dos flocos de aveia pois nunca fiz. vou levar a receitinha emprestada : )
Beijinhos
Gosto muito de bolachas e biscoitos de aveia e já não faço há muito tempo... Agora fiquei com vontade de fazer uma fornada!
Bom domingo!!
Receitinha muito boa e anotada!!!Hehehe!
Bjocas
Belas bolachinhas!!!
Beijoka, miguita
Ficaram mesmo apetitosas as tuas bolachinhas :).. Desculpa a ausência mas o meu google reader não estava a mostrar-me as tuas actualizações, não sei k se passou :(...
um beijinho
Enviar um comentário