sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Bolinhos com amêndoa e caramelo

Ingredientes

125g manteiga à temperatura ambiente
80g açúcar
1 ovo
150g farinha
75g farinha Custard
30g farinha maisena
amêndoas
açucar
água

Preparação

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve, de seguida junte o ovo e bata bem.
Peneire as farinhas sobre a mistura da manteiga e bata bem.
Molde bolinhas, coloque num tabuleiro forrado com papel vegatal, coloque uma amêndoa no centro.
Leve ao formo pré-aquecido a 180g, até estarem loirinhos.

Numa panela, coloque o açucar no fundo e cobra-o com água, leve ao lume até fazer o ponto caramelo.
Coloque por cima dos bolinhos enquanto ainda está liquido.

Em vez da amêndoa e do caramelo, pode substituir por compota :)

Bom apetite :)

4 comentários:

Papinha Doce disse...

Olá Cláudia,

Estes bolinhos são bem bons para dias de frio com um cházinho e cacau.
Beijinho

Clotilde disse...

Deliciosas... eu provei... se quiseres posso ser a tua provadora oficial... :) Beijinhos Clotilde

Maísa disse...

Claudia, esses bolinhos ficaram muito bonitinhos e charmosos...Que delícia menina!Adorei!beijkas

Irene disse...

Ai tão fofinhos os teus bolinhos...
Ficaram lindos!!!!
Bjocas e bom fim de semana!

Enviar um comentário