sábado, 4 de fevereiro de 2012

Tarte de Leite Creme


Ingredientes

Massa
220g farinha
80g açúcar
90g manteiga
sal
água

Recheio
550ml leite
2 cascas limão
150g açúcar
6 gemas ovos
40g farinha

Preparação

Para fazer a massa, coloque numa tigela a farinha, uma pitada de sal, o açúcar,a manteiga, e amasse tudo muito bem. Adicione a agua aos poucos até a massa descolar da tigela e não agarrar ás mãos.
Estenda a massa numa tarteira, verifique se a massa não fica com furos e leve ao frigorífico durante 15 min.

Para fazer o recheio, leve ao lume 450ml de leite com as cascas do limão até levantar fervura. Entretanto bata a farinha, o açúcar, as gemas e o restante leite muito bem. Adicione ao leite fervido e em lume brando deixe cozinhar até a mistura engrossar. Apague o lume, retire as cascas do limão e espalhe o creme por cima da massa na tarteira.
Leve ao forno pré aquecido a 180º e deixe cozer até a tarte ficar doiradinha.

Depois de desenformada, se quiser pode polvilhar com canela.

Bom apetite:)

4 comentários:

Tere Marcellino disse...

Olá , achei seu blog por acaso, e já estou seguindo.
Adoro receitas, estou aprendendo a cozinhar aos poucos hehe, e essa receita tá com uma cara ótima hein.
Se puder siga meu blog também, será super bem-vinda, beijos.

http://teremarcellino.blogspot.com/

Delicias e Tal (Teresa Henriques) disse...

Que aspecto, amiga :)
Beijokas, boa semana

Irene disse...

Esta tarte está um sonho!
Quem me dera um fatia.....
Bjocas

Lenita disse...

Esta tarte é um regalo para os olhos, como eles comem primeiro já me cresceu água na boca, e agora?
Leite creme é uma das sobremesas mais apreciadas cá em casa!

Enviar um comentário