Desde que vi as Bolachas do Ginger man do Diogo do Blog "A culpa é das bolachas" , que elas já não me sairam da cabeça, mas faltava-me um ingrediente ... que já o consegui comprar então pus a mão na massa e sairam estas deliciosas bolachinhas :)
A receita é a mesma e só alterei o cortador ... Obrigado Diogo pela partilha, as bolachas são mesmo deliciosas
Ingredientes
4 (colheres sopa) Maple Syrup
300g Farinha
1 1/2 (colher chá) Gengibre
1 1/2 (colher chá) Canela
1 (colher chá) Bicarbonato de sódio
100g Manteiga amolecida
150g Açúcar castanho
1 ovo
Preparação
Numa tigela, peneiro a farinha com o bicarbonato de sódio, adiciono o gengibre e a canela de seguida juntei a manteiga e mexi com a mão, até ficar uma mistura homogénea, acrescentei o açúcar e voltei a amassar, numa tigela à parte juntei o ovo com o Maple Syrup e adicionei à massa .
Amassei muito bem até fazer uma bola, que não se pegue ás mãos (se for necessário junto mais farinha).
Embrulhei a bola em película aderente e levei ao frigorífico durante 1 hora.
Estendi a massa na bancada polvilhada com um pouco de farinha, cortei com o cortador em forma de estrela e levei ao forno a uma temperatura de 180º até ficarem lourinhos.
Deixei arrefecer , a ainda não consegui parar de comer :)
Bom apetite :)
7 comentários:
Pos, pois, come e depois reclama.... infelizmente sei do que falas, quando faço bolachitas sucede-me o mesmo... onde compraste o maple syrup? E açucar castanho é o mascavado? Oh amiga, diz-me tudo.... e se me deres bolachinhas destas então.... uiiiii!!! Beijokas
Amiga, o Maple Syrup comprei numa loja que fica no campo pequeno, a Ayur e o açucar castanho é o açucar mascavado mas o mais escuro
Beijinhos
Temos de combinar o nosso café :)
Olá, andava á procura de bolachas de gengibre, estas parecem uma delicia!
Ficaram lindas as bolachinhas... Acho que devem ficar perfeitas :)
um beijo
Agora já posso dar o meu testemunho... são DELICIOSAS!!!
Ficaram lindas e parecem muito deliciosas. Que maravilha! Os meus parabéns pelo excelente trabalho e pelo teu blog.
hehehe, mal vi as bolachinhas pensei logo nas que tinha feito :)
Ficaram lindas, e são mesmo muito boas! Esta receita é um sucesso, e esse ingrediente é mesmo o que a torna ainda mais especial.
Eu é que agradeço a partilha, e fico muito feliz em saber que gostou e que correu bem :)
Um beijo
Diogo
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